Дни Венгрии в Одессе - Гройсман поручил принять меры из-за массового отравления .
       Сирийская химическая атака  и 2 мая  в Доме Профсоюзов   можно поставить в один ряд по свой  циничности.
Пока 27 мая 2017 года в Одессе президент Порошенко открывает Стамбульский парк  Одесса  -  ее жители и гости Южной Пальмиры были втянуты в  процесс  называемый  « Противостояние в Одессе (2013-2014)».

27 и 28 мая произошло массовое отравление на мероприятии Дни Венгрии в Одессе  26-28 мая в Горсаду.  В результате 21 человек госпитализирован с пищевыми  отравлениями  и 132 человека в социальных сетях жалуются на плохое самочувствие  после посещения этого так называемого праздника- Дни Венгрии в Одессе. Количество пострадавших постоянно увеличивается.

Об этом говорится в социальных сетях Facebook,  Twitter , LinkedIn , Pinterest , YouTube:

Массовое отравление в Одессе: 21 человек госпитализирован после употребления  продуктов купленных  в Городском саду на мероприятии - Дни Венгрии в Одессе: ярмарка, чардаш и кулинарные мастер-классы.

21 человек госпитализирован с острой кишечной инфекцией.

В настоящее время пострадавшими подаются заявления в органы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает 
nacburo.com.ua со ссылкой на sprotiv.com.ua.
Сообщается, что вспышка заболевания зафиксирована 27 и 28 мая 2017 года.

Все заболевшие проходят лечение в  инфекционных больницах Украины и  одесской области, так как среди пострадавших  очень много приезжих.

По данным Госпродпотребслужбы, заболевание связано с употреблением продуктов  питания и напитков , приобретенных  потерпевшими  в Городском Саду на ярмарке посвященной  Дням  Венгрии в Одессе 27 и 28 мая 2017 года.

Продукты были  изготовлены и привезены организаторами этой ярмарки  Венгерско-украинской Торгово-промышленной палатой .


Согласно сообщениям, на ярмарке  реализовано около  450 кг продуктов питания  различных наименований и напитков,  ставших причиной вспышки острой кишечной инфекции.

Остатки опасных  продуктов в настоящее время разыскиваются  волонтерами  Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с целью  изъятия из оборота  и недопущения  их дальнейшей реализации в других торговых сетях  одесской области и Украины.  Также будут  направлены специалисты и волонтеры  на проверку документов происхождения  и производства  этих продуктов.

Эпидрасследование и мероприятия по локализации и ликвидации вспышки продолжаются.


А начиналось все прилично.
Вначале выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень.  Он поздравил украинцев с введением  безвизового режима  и так далее.. Больше его там никто не видел.

Потом выступил Президент Венгерско-украинской Торгово-промышленной палаты Шандор Гелб   начал на венгерском , закончил на русском  и совершенно  невнятно….что то  про Биткоин стоит 2000 долларов и что Запрет VK и «Яндекса» в Украине,  что нужно знать… поблагодарил Владимира Горожанкина и ресторан «Будапешт».
Еще был представитель Министерства Иностранных дел Украины . Его фамилия  и так была трудная , к тому же все уже выпили…
На ярмарке возле ротонды можно было полакомиться с венгерскими блюдами и приобрести сувениры, специи и другие продукты,  кулинарные мастер-классы от Андрея Дромова и Татьяны Гелб , а также мастер-классы венгерского танца чардаш.

Дни Венгрии организованны венгерско-украинской торгово-промышленной палатой и представительством в Одессе, при содействии одесской мэрии и Посольства Венгрии в Украине.

Все конечно радовались, что безвиз уже наступил и Европа пришла к нам. Но не все  видимо поначалу  понимали, что из Украины делают помойку и наше здоровье  и наших детей никому не интересно. Поэтому и везут  к нам продукты, автомобили и технологии, которые в ЕС уже давно запрещены.
Поэтому может и не стоит ругать лично  венгерский народ  за это…потому , что  это был очередной теракт Путина направленный против мирных одесситов, которые  из за своей наивности снова пострадали, как и 2 года назад в доме профсоюзов.
По все видимости нам в Одессу привезли колбасы сделанные из беженцев Сирии, которых Виктор Орбан ни под каким предлогом не хочет пускать в страну и устроил разборки с парламентом Евросоюза. И теперь любым способом  вывозит их  в виде колбасы и  ветчины в сопредельные  дружественные и не очень государства…

Мы будем внимательно следить за этими событиями и продолжим журналистское расследование более детально изучая людей и  ситуацию.
В настоящее время руководством нашего Медиа Холдинга принято решение создать рабочую группу и провести журналистское расследование по данному факту с целью  ответить на вопросы и передать материалы в правоохранительные органы:
Кто организовал эту акцию персонально и кто должен понести за это ответственность?
Кто такой Шандор Гелб и что это за Палата  ?
Почему наши люди из его Палаты переехали в больничные палаты?
Откуда привезены продукты, были ли на них документы, сертификаты и соответствующие разрешения?
Кто из Одесских чиновников разрешил провести такое мероприятие?
Кто из Одессы и вообще из Украины помогал устроить это безобразие?
Какое отношение к происходящем имеют государственные структуры Венгрии и лично посол?
Кто такой Владимир Горожанкин и какое он имеет отношение к  ресторану «Будапешт».
А пока  ребята будут активно работать и готовить для вас  свои отчеты ознакомьтесь с общим состоянием дел :

Подготовили Виктор Рахман  и  Аркадий Райнин специально для sprotiv.com.ua.


Tags:

Дни Венгрии в Одессе
массовое отравление

Гройсман поручил принять меры из-за массового отравления в Одессе 
Порошенко открывает Самбульский парк 
гости Южной Пальмиры
Противостояние в Одессе (2013-2014)

Дни Венгрии в Одессе  26-28 мая в Горсаду
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
YouTube
http://nacburo.com.ua/
sprotiv.com.ua.
Госпродпотребслужба
Венгерско-украинская Торгово-промышленная палата

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень
Президент Венгерско-украинской Торгово-промышленной палаты
Шандор Гелб 
Биткоин стоит 2000 долларов
Запрет VK и «Яндекса» в Украине
Министерства Иностранных дел Украины
Андрей Дромов
Татьяна Гелб
Ресторан «Будапешт» Одесса
29/05/2017
29/05/2017