«Это прекрасно»: Опубликован новый компромат на Порошенко




    Народный депутат Верховной Рады VII и VIII созывов Александр Онищенко опубликовал новый компромат на Петра Порошенко.

Об этом пишут журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на «Страна.ua».

Из нового компромата следует, что Порошенко и его окружение причастны к коррупции.

Ранее Онищенко заявлял, что у него есть записи разговоров с Порошенко, на которых глава государства дает указание о «покупке» голосов депутатов Рады, чтобы провести необходимые ему решения. Были опубликованы две аудиозаписи разговора Онищенко с депутатами Олесем Довгим и Мартыненко (представлял фракцию экс-премьера Арсения Яценюка «Народный фронт»).

Новая опубликованная запись была сделана Онищенко в Лондоне, куда приезжал Мартыненко. В ней говорится, что Порошенко вместе с российско-украинским бизнесменом Константином Григоришиным намеревались поделить между собой украинскую энергетику.

«Петя (Порошенко. - прим. ред.) с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината (олигарх Ринат Ахметов. - прим. ред.) отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла», - говорит на записи Мартыненко.

Читайте также: «Главный коррупционер страны»: Порошенко давал взятки депутатам из денег МВФ
Он также обвинил Порошенко в том, что президент направил к нему сотрудников СБУ и «едва не сломал ему бизнес-схемы в ядерной энергетике, которые он выстраивал почти десять лет».

Николай Мартыненко - один из политических тяжеловесов страны. В 90-х занялся бизнесом. И быстро вышел на золотую жилу - украинский «Энергоатом». Смысл его бизнеса заключался в том, что государственное предприятие «Энергоатом» (которое не может быть в силу стратегического значения ни приватизировано, ни акционировано) покупало через посредника Мартыненко ядерное топливо за границей - в России и Европе. Но из посредника Мартыненко, не имея юридически никакого отношения к предприятию, превратился в его полновластного хозяина. Он поставил свой менеджмент и через него приватизировал доходы более 20 лет.

Читайте также: Опубликована смс-переписка подельника Порошенко
Из новой записи следует, что Порошенко попросил Мартыненко ознакомить его не как главу государства, а как друга и партнера, с документами и схемами отъема госсредств через «Энергоатом». Мартыненко принес документы и все показал Порошенко. А через несколько дней к Мартыненко нагрянули следователи из СБУ, которые точно знали, что, где и как искать.